3 x 2 Brasileirão Série B 2024
Encerrada

Guarani compete até o fim, busca placar adverso e empata com Ituano no Brinco

Por Nossa Taba, em 19/06/24

Na noite desta terça-feira, o Guarani protagonizou um emocionante empate por 3 a 3 contra o Ituano, em confronto válido pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizado no estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP). O resultado foi desfavorável para ambos os times, que lutam para escapar da zona de rebaixamento na competição.

Ambos os times voltam a campo no sábado para a 12ª rodada. O Guarani enfrentará o CRB às 17h, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). Já o Ituano receberá o Brusque às 21h, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP).

O Jogo

O Guarani iniciou o jogo sofrendo pressão do Ituano, que quase abriu o placar aos 1 minuto com Claudinho, após jogada de escanteio, mas o gol foi anulado por impedimento. O Bugre respondeu com Rafael Freitas, que arriscou um chute defendido por Jefferson Paulino. Aos 42 minutos, porém, o Ituano conseguiu marcar com Vinícius Paiva, aproveitando um passe de Thonny Anderson.

No segundo tempo, o Guarani voltou determinado a buscar o empate, mas acabou sofrendo outro gol aos 11 minutos, quando Yann Rolim ampliou para o Ituano após um contra-ataque rápido puxado por Vinícius Paiva. A reação do Guarani começou aos 29 minutos, com Caio Dantas diminuindo o placar com um belo chute de fora da área. Aos 36, Heitor cruzou para Caio Dantas novamente, que empatou o jogo.

Os minutos finais foram frenéticos: logo após o empate do Guarani, o Ituano conseguiu marcar seu terceiro gol em mais um contra-ataque, com Vinícius Paiva finalizando após uma jogada de Salatiel. O Guarani, contudo, não desistiu e empatou novamente aos 43 minutos, com Heitor chutando forte após um escanteio.

Com o resultado, o Guarani segue sem vencer há sete jogos, acumulando cinco derrotas e dois empates. Com apenas cinco pontos, o time permanece na última posição (20º) na tabela. O empate também não foi positivo para o Ituano, que está na 19ª colocação com sete pontos, sem vencer há quatro jogos (três derrotas e um empate).