3 x 2 Brasileirão Série B 2024
Encerrada

VOLTAMOS A VENCER! Guarani bate Brusque e põe fim a jejum de 13 jogos na Série B

Por Nossa Taba, em 28/07/24

Neste domingo (28), o Guarani finalmente encerrou uma sequência de 13 jogos sem vitórias na Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer o Brusque por 1 a 0 no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O gol solitário de Matheus Bueno, no segundo tempo, garantiu os três pontos para o Bugre.

A partida, válida pela 18ª rodada, foi crucial na luta contra o rebaixamento, com o Guarani enfrentando um rival direto na zona de rebaixamento. Matheus Nogueira, goleiro do Brusque, fez grandes defesas ao longo do jogo, mas não conseguiu evitar o gol de Bueno, que marcou após um período de intensa pressão do Guarani.

Essa vitória é apenas a segunda do Guarani na competição. Apesar de continuar na lanterna, o time agora soma 11 pontos e reduziu a diferença para a primeira equipe fora do Z4 para oito pontos. O resultado foi alcançado sob o comando do técnico interino Marcelo Cordeiro, mas a expectativa é que Alan Aal seja anunciado como o quarto treinador da temporada em breve, com a missão de evitar o rebaixamento.

O Jogo

O jogo começou agitado, com o Guarani pressionando desde o início. Logo aos dois minutos, João Victor cabeceou com perigo, mas Matheus Nogueira fez uma defesa no canto. Aos 12, o mesmo atacante acertou a trave em um chute. O Guarani continuou criando oportunidades, com Airton acertando o travessão aos 23 minutos.

A melhor chance do primeiro tempo veio aos 38 minutos, quando Luan Dias pegou de primeira um cruzamento na área, mas Nogueira novamente fez uma grande defesa. Assim, o primeiro tempo terminou sem gols.

No segundo tempo, Matheus Bueno encontrou o fundo das redes, garantindo a vitória para o Guarani. O Brusque tentou reagir, mas não conseguiu criar chances significativas para empatar a partida.

Na próxima rodada, o Guarani enfrentará o Ceará na terça-feira (06), às 21h, na Arena Castelão, em Fortaleza. O Brusque, por sua vez, receberá o América-MG na sexta-feira (02), às 19h.