06/08/2024 - 21:00
12/08/2024 - 20:00

DERROTA! Apático, Guarani perde para o Novorizontino

Por Nossa Taba, em 12/02/24

Sobrou suor, mas faltou desempenho. Em uma noite que tudo parecia que iria mudar, o Guarani apresentou mais do mesmo e foi derrotado pelo Novorizontino, por 2 a 0, no Estádio Jorge Ismael Di Biasi, em duelo válido pela 7ª rodada do Paulistão Sicredi 2024. Rodolfo, marcou duas vezes na segunda etapa, e garantiu a vitória do Tigre.

Com o resultado, o Guarani continua com quatro pontos, na lanterna do Grupo B e, atualmente, ocupa a 13ª colocação na classificação geral do Campeonato Paulista. A Portuguesa, entretanto, tem um jogo a menos e pode passar o Bugre no número de pontos, em caso de vitória, e fazer com que o Alviverde perca uma posição.

O Jogo

Rodrigo Leitão até tentou, demonstrou peito para promover as alterações tanto pedidas pela torcida, mudou o esquema tático, fez alterações: Márcio Silva fez dupla de zaga com Léo Santos, Lucas Araújo entrou na vaga de Anderson Leite e Regis foi mantido no time no lugar de Bruno Mendes, mas viu um Guarani perdido taticamente, sem força para atacar e que conseguiu suportar o planejamento tático somente até o primeiro tempo.

Como já era esperado, o Bugre tentou iniciar a partida tomando conta das ações do jogo, até conseguiu, mas não levou nenhum perigo até os 15′ primeiros minutos. Após a tentativa de controle inicial por parte do Guarani, foi o Novorizontino que chegou com perigo. Aos 17′, Wagninho aproveitou cruzamento de Danilo Barcelos e cabeceou para fora.

Aos 19′, o Bugre teve mais uma baixa. Derek sentiu lesão e teve que ser substituído. Pablo Thomaz entrou em seu lugar. E, foi dos pés do atacante que entrou, a melhor chance do Guarani, aos 26′, Pablo recebeu pela ponta esquerda, cortou para dentro e obrigou Jordi espalmar para o lado. Aos 34′, o Novorizontino achou espaços pelas laterais e chegou mais uma vez. Danilo Barcelos acertou o cruzamento na cabeça de Waguininho que cabeceou novamente para fora.

Sem criatividade, com dificuldade de triangular e pouco agressivo, o Bugre foi para o intervalo vendo um Novorizontino superior, mas sem capricho. Mas, isso durou apenas cinco minutos, no inicio do primeiro tempo, Rodolgo, que entrou na vaga de Rômulo, aproveitou o chute cruzado de Wagninho e, de carrinho, abriu o placar para os donos da casa.

Sem tempo de reagir, o Guarani tomou o segundo, aos 16′, Rodolfo apareceu novamente. Willean Lepo cruzou, Rodolgo antecipou a marcação e, de cabeça, fez o segundo gol do Tigre. Atrás no marcador, Rodrigo Leitão resolveu sacar Camacho e Lucas Araújo para as entradas de Chay e João Victor. O treinador escancarou o Bugre, abriu o meio campo em busca do empate, mas como esperado, não surtiu efeito.

Com um meio campo muito espaçado, o treinador viu o Novorizontino aumentar ainda mais seu domínio e transitar a bola com extrema facilidade entre as linhas. Com tal cenário, o técnico tirou Régis e promoveu a entrada de Anderson Leite, fortaleceu a entrada da área e conseguiu igualar o jogo novamente. Entretanto, não foi suficiente para diminuir ou empatar o jogo.